本日 96 人 - 昨日 176 人 - 累計 463860 人
RSS

寒い早春

写真は ふきのお浸しとそらまめです
毎年定番人気野菜ですが、空豆もだいぶメジャー野菜になり、めずらしがる方も減ってきました。
塩ゆで、焼き、天ぷらにできます。
他にも、素揚げ、卵とじ、かき揚げも美味しいかと思います。

フキは苦味がありますが、お浸し状態のものを天ぷらにすると 皆さん美味しい!と言ってくれます。

また、フキの葉の佃煮も好きな人は好き。

ちなみに野菜には見向きもしないお客さんも割りといらっしゃいます。

好みそれぞれ
自由に楽しんでいただきたいと思います

2012011017090000.jpg



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):