ただいま ふきのとう、こごみ、菜の花、ふき、そらまめ、せり などの春野菜が揃っています。
さすがに 山で摘んで来るのか?と聞く人は減ってきました。
そう、日本の農業は年々進化しているのです。
儲けのためばかりではなく、より美味しく安全に新鮮に変わってきていると思います。
話がそれましたが、
春野菜は天ぷらが一番人気。 他には ぬた、たまごとじ、もできます。
ふきのとうやふきの葉っぱなどは醤油濃いめの佃煮に。
マクロビ?では皮も全部たべちゃうそうですが、まあ、皮は皮で皮好きな人がいて、うどの皮きんぴらなんかもうどより売れたりします。
苦みが美味しい 大人の味。 しみじみしにきてくださいね
さすがに 山で摘んで来るのか?と聞く人は減ってきました。
そう、日本の農業は年々進化しているのです。
儲けのためばかりではなく、より美味しく安全に新鮮に変わってきていると思います。
話がそれましたが、
春野菜は天ぷらが一番人気。 他には ぬた、たまごとじ、もできます。
ふきのとうやふきの葉っぱなどは醤油濃いめの佃煮に。
マクロビ?では皮も全部たべちゃうそうですが、まあ、皮は皮で皮好きな人がいて、うどの皮きんぴらなんかもうどより売れたりします。
苦みが美味しい 大人の味。 しみじみしにきてくださいね
| 14:37
コメント