本日 214 人 - 昨日 233 人 - 累計 464211 人
RSS

料理本

いまや店舗は賃貸で、大家さんは大正生まれの女性。いただいたいろんな荷物の中にこの本。
昭和36年発行の本です。
板前さんなら欲しがるかな?なんて考えながら読むとかなりおもしろい!
うまく書いてあって、やり方作り方がほんとによくわかるし、美味しそう。

題名は「料理コツのこつ」
著者じゃないかたが書いた前書きに 「読んで、試みて、しくじって、そのあともう一度読む、これが私のお料理書をよむコツ」とあります。

どんどんチャレンジしよーって気分になりますね

ちなみに昭和36年の本にポテトチップスの作り方が載ってたり…

日々精進です

画像



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):