本日 40 人 - 昨日 40 人 - 累計 92076 人 サイトマップ
RSS

鮭の卵

生筋子を醤油づけにしてみました。 意外と初挑戦。
しかもワタシはイクラが苦手!
まあマスターが居ますから安心です

ちなみに ぬるま湯で洗って薄皮を取り除き、醤油、みりん、酒などで漬け込むだけです
この調味料が店によって違うんですよねー

画像



このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

前の記事 次の記事
COMMENT
新潟の古着屋様。
いわゆる家庭料理メインで神戸らしいものは少ないですが、一期一会? 呼び込みはしないお店です 気が向いたらふらっとおはいりくださいませ
| おかあちゃん | 2012/09/14 15:19 |
神戸の街の雰囲気が好きで年1回は遊びに行きます。
夕食は決まって南京町界隈だったのですが今度いまや様に
おじゃましようかと…

| 新潟の古着屋 | 2012/09/12 16:47 |
name.. :記憶する
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):