本日 18 人 - 昨日 568 人 - 累計 462722 人
RSS

リメイク

業界用語?ではヘタ料理 なんて呼ばれたりする いわゆる捨てる部分や 余ったものを違う料理に作り替えたりするのですが、 リメイク料理とかいうとなんだかオシャレに楽しそうに聞こえたりします

正月用の黒豆が余ったので、じゃがいもと酒粕も少し混ぜたコロッケにしました。

他にも刺し身が余ったらこぶじめにしたり、鍋にいれたり。

かぶの葉っぱや大根の皮のきんぴらは人気あったりします

マクロビなんかにも通じますが、捨てずに食べるって大事なことと思います




コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):