本日 4 人 - 昨日 35 人 - 累計 94937 人 サイトマップ
RSS

いよいよ12月。

2016年11月28日
早いもので11月も終わろうとしています。
お客様より新鮮魚いただきました。
お料理リクエストはお気軽に。が、開店当初からの変わらぬ方針です。理由はお料理を食べてくれたほうが(注文してくれたほうが)ウレシイからです! 何かお任せでだしてー。という方も居られます。ワガママなことではありませんので 食材、調味料など揃っていればできますのでお気軽におたずねくださいませ、
12月2日よりルミナリエはじまりますが、いまやではルミナリエに来たお客さんで混みません!いつも通りです。
お待ちしております

画像


11月

2016年11月15日
来週23日祝日は通常営業いたします。土曜日、祝日はすいてます。そして最近は金曜の早めの時間 夜9時ぐらいまでは静かなことが多いです。
金曜の夜はネット予約で人気のお店に行かれる方が多いという傾向です。
カウンター六席、狭くて申し訳ありませんが、ご了承いただきますよう宜しくお願いします。また、隣り合った人とは一期一会、それぞれ楽しんでいただきたいな、といつも思っています。

画像

おが炭

2016年11月11日
只今焼き物メニューは「ぎんなん」「ししゃも」「さばみりんぼし」「焼き厚揚げ」「エイヒレ」「ソーセージ」があります。書いてないけど 焼き魚も大体できます。
他には 焼おにぎりや焼きもちも根強い人気。
心も身体も温まる炭火です

画像

立冬

2016年11月07日
11月 おでんに小鍋 熱燗のシーズン到来しております。
小鍋には追加で雑炊や、もち、そうめん、うどんを入れたりもできます。
卵だけ入れたい!なんて方も居られます。
さて寒いなか釣ってきました。海の冬は2ヶ月遅れくらいになるそうです

画像

祝日

2016年11月03日
そして本日は営業します。日曜日定休日 祝日営業。


燗酒

2016年11月03日
チロリで温める燗酒は風情があって美味しそうに見えるということで、手作り手作業酒燗システムできました。
昔はどうやってたんだろう?と検索すると大概何でも代用案がでてきます。はんごうにお湯を入れて炭で温める。ということです。


画像