いまやは夫婦ふたりだけでやってるお店です。
わたし(女性)が主に調理担当。
マスター(男性)が接客担当です。
女性は体温が変動するからプロの料理人には向かないという理論
あります。
当然です。
どうしても味に自信がもてないときはマスターに味見をしてもらいます。
それは隠すことではないと思っています。
また、マスターが仕込む料理もあります。
たまに作るポテトサラダ、マカロニサラダやあえもの、漬物などもマスターが仕込みます。
ふたりで相談するのはたま~に、で、
だいたい分業制で、思いついたらそれぞれが作りはじめます。
さて、私は調理師学校には行ってません。
厳しい修行もしてません。
調理補助(要するにキッチンアルバイト)を7年くらい、と
正社員で3年ほど勤めたのちに今のお店をひらきました。
マスターも飲食経験は5年くらいです。(若いので)
今もこれからも常に自分がおいしいと思うもの、食べたいものを
主に考えて作っていこうと考えています。
わたし(女性)が主に調理担当。
マスター(男性)が接客担当です。
女性は体温が変動するからプロの料理人には向かないという理論
あります。
当然です。
どうしても味に自信がもてないときはマスターに味見をしてもらいます。
それは隠すことではないと思っています。
また、マスターが仕込む料理もあります。
たまに作るポテトサラダ、マカロニサラダやあえもの、漬物などもマスターが仕込みます。
ふたりで相談するのはたま~に、で、
だいたい分業制で、思いついたらそれぞれが作りはじめます。
さて、私は調理師学校には行ってません。
厳しい修行もしてません。
調理補助(要するにキッチンアルバイト)を7年くらい、と
正社員で3年ほど勤めたのちに今のお店をひらきました。
マスターも飲食経験は5年くらいです。(若いので)
今もこれからも常に自分がおいしいと思うもの、食べたいものを
主に考えて作っていこうと考えています。
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