本日 136 人 - 昨日 568 人 - 累計 462840 人
RSS

豚肉じゃが

今日は肉じゃが久々つくりました。
いまやの肉じゃがは豚肉です。
豚肉で作ったところ、美味しかったので 毎回豚肉で作っています。

肉じゃがについては、まあ、じゃがいもの煮物について。

プロは煮崩れさせてはいけないそうです。
崩れたものは商品として使えないので、いかに綺麗に仕上げるか、が重要

ちなみにじゃがいもは確か90度?で火が通るらしいのです。
なので、弱火でじっくりと時間をかけて煮ます。

しかし!
崩れた部分が好きってお客さんも必ず居ます。

だから、いまやは崩れた所も余すとこなく使います
うまいもんはうまい ね。




コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):