本日 271 人 - 昨日 568 人 - 累計 462975 人
RSS

保存野菜

一ヶ月に一度の商店街水曜市。 先月でっかいかぼちゃを買った同じとこで またかぼちゃとえび芋の仲間を購入。
野菜の保存は水分量が関係してると思うのですが、かぼちゃは切らなければ冷暗所で冬の間は置いとけるんじゃないでしょうか、
今は冷蔵庫ありますからね
さてこのかぼちゃがなんとも自然な甘味。硬さもほどよく煮崩れしにくい。

えび芋の方は粘りがあるそうです 何つくろうかなあ
野菜を見るのはたのしいなあ

2012101712370000.jpg



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):