本日 778 人 - 昨日 342 人 - 累計 457473 人
RSS

赤!

わたしの母の手作り「紅しょうが」と「梅干し」が届きました。紅しょうがは新しょうがを赤い梅酢に漬け込んだらできるのですよ。
どちらも好き嫌いある食品ではありますが、これからの季節、塩分、クエン酸と身体に必要な成分が多く含まれているのです。

紅しょうがは天ぷらはもちろん、玉子焼きに入れたり、付け合わせにのせたり。
まかないでは 豆腐と混ぜて丼にしてみました。
梅干しはマスターが食べる度にスッパマンの顔になってます(^o^;)

1435041230453.jpg



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):