オープンからしばらくは、自分が居酒屋に行くとしたらこんなのが食べたいというものをメニューで作っていました。
しばらくすると、決まって通ってきてくれるお客さんも現れ、
いろんな美味しいメニューを教えていただいたりして、
まあ、「あそこのあれが美味しかった」といわれると、
「うちでも作れます!!!」といったかんじで作りました。
そのころは できませんって言うことが怖かったのですね。
そしてリクエストにどんどん応じているうちに、
日替わりメニューもお客さんの好みに合わせて考えるようになりました。
そういう癖、習慣というものは抜けないもので、
いつも大体来てくれるであろうお客様を想像して
メニューを構成するようになってます。
そのかたがたが、今週も来週も来なくても、
またやってきてくれるときを待ちながら、
お惣菜をつくっていこうと考えています。
しばらくすると、決まって通ってきてくれるお客さんも現れ、
いろんな美味しいメニューを教えていただいたりして、
まあ、「あそこのあれが美味しかった」といわれると、
「うちでも作れます!!!」といったかんじで作りました。
そのころは できませんって言うことが怖かったのですね。
そしてリクエストにどんどん応じているうちに、
日替わりメニューもお客さんの好みに合わせて考えるようになりました。
そういう癖、習慣というものは抜けないもので、
いつも大体来てくれるであろうお客様を想像して
メニューを構成するようになってます。
そのかたがたが、今週も来週も来なくても、
またやってきてくれるときを待ちながら、
お惣菜をつくっていこうと考えています。
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