本日 767 人 - 昨日 342 人 - 累計 457462 人
RSS

29日水曜

2020年04月29日
29日祝日は15時から20時営業です。今日はマカロニサラダと牛スジこんにゃく、静岡生しらす、しまホッケ炭焼き あります。
明日30日木曜はお休みをいただきます。


28日火曜

2020年04月28日
DSC_007128日火曜は17時から20時の営業です。ひき肉と春雨炒め少しあります。クリームシチュー(ベーコン、人参、玉ねぎ、小松菜)、生しらす、など。少しずつ少しずつと作っています。
感染予防の為にとカウンター席間隔あけています。盛り上がると隣の方と近づきたくなるかもしれませんが、距離をあけてほしいので間引いてます。ご理解、ご協力をぜひ。

27日月曜

2020年04月27日
DSC_007727日月曜は17時から20時です。今日は麻婆春雨、マスターが今仕込んでいるはず。わたくしは区役所に行ってきました。病院並みの混雑。
今週は木曜に休みます。カレンダー感覚がなくなりますね。ややこしくてすみません。テイクアウトもできます。よろしければご利用ください。

26日日曜

2020年04月26日
DSC_007815時開店20時閉店、本日も手羽元手羽元トマト煮込み、タケノコ煮物、そして豚と小松菜ポン酢炒めできます。
感染予防の為に席の間隔をあけております。ご理解ご協力ください

25日土曜

2020年04月25日
今日は手羽元手羽先トマト煮込み、マスター仕込み。たけのこ煮物もあります。ポテトサラダは残りわずか、焼き鳥、串カツはいつもどおりあります。

きめました

2020年04月24日
27日、28日は17時から20時。29日は15時から20時。30日は休みます。1日から6日は15時から20時。
7日は休みます。カウンター席は間隔を開けて4席に減らしました。もしも満席となったら、階段前、玄関外、二階座席の活用でいきたいと思います。空席確認、来店予告、助かりますのでよろしくお願い申し上げます。悩んだ末です。

DSC_0077お持ち帰りのメニューを作りました。書いてなくても持ち帰れるやつもあります。今日ならポテトサラダ、コロッケ、明日なら筍煮物あります。そして座席間隔をあけてみました。ゴールデンウィーク予定は調整中(マスターと)です。お待ちください

なやむ!!!

2020年04月23日
DSC_0071昨日ニュースで見た10のポイントを店に当てはめて考えると全てクリアするには休業するしかないのでは、と考えました。カウンターはお客さん同士の距離も近くなります、距離をとるなら席を半分にする?ゴールデンウィークは久々に来られる方も居るかも?完全予約制?テイクアウトのみ?等々の考えが巡ります。

そんなわけで23日、24日17時から20時、25日、26日は15時から20時、6席のままで営業予定

考えがまとまりましたら報告します。

今週

2020年04月20日
20日、21日、23日、24日17時から20時、25日、26日は15時から20時で営業します。22日は休みます。

おしらせ

2020年04月15日
15日、16日、17日は17時から20時。18日、19日は15時から20時で営業することにしました。
20日からは未定です。リピーターの方限定は変わらずです。テイクアウトはお早めに注文くださいませ。どうぞ皆様ご安全に。

ひそかに

2020年04月08日
DSC_0057本日より看板と暖簾を出さずに営業することにしました。シークレット営業です。狭くて会話のあるという点から、少しでも安全にと、入店いただく方をリピーターの方に限定しようと思います。全くのご新規さんはしばらくお断りすることにします。もちろんお店の経営には大打撃、あしたのジョー状態です、元気があればなんでもできる、ということで日々を少しずつすすめますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
それでは暖簾でてませんけど、来ていただける方は、扉を開けてお越しくださいませ。お待ちしてます。

じわじわ

2020年04月07日
緊急事態宣言の詳しい内容まだわかりません。兵庫県の発表もそのあとでしょう、近隣のお店では既に休業を決めている所も見られますが、いまやはまだ決めてません。明日までお待ちください。

営業しますが

2020年04月04日
DSC_0057来週日曜に毎度ご利用の方々のご予約いただいてましたが、キャンセルとなりました。飲食店は不特定のお客さんが来られます。会話もあります。飲食するのでマスクもしていません。何卒ご了承くださいませ。
暗い話題が多いので(皆さん不安ですから仕方ない!)駅前のチューリップの写真を。本当は買ってきて飾りたいのですが、節約のため写真で。

牛肉

2020年04月01日
DSC_0056昨夜はお客さん3にん。もさえびは売れず、営業終了後に炭焼きして食べました。さて新年度、4月1日今夜は圧力鍋でビーフシチュー!マスターが作ります。
常連さんの中でもいまやに来れない方が出てきています。しばらく来られないなー、という方々も居られます、来れる方はいつでもお越しくださいませ。