本日 160 人 - 昨日 172 人 - 累計 502535 人
RSS

天然鰤

2020年05月30日
DSC_0136お客さんが淡路で鰤を釣ってきてくれました!刺身、焼き物、煮物と鰤づくしにできそうです。たぶん6キロくらいありました。今日は15時より22時ラストオーダー、明日31日は休みます。


お知らせ

2020年05月29日
DSC_013229日金曜17時より開店です。30日土曜は15時より開店。そして31日日曜はお休みをいただき、6月よりは日曜定休祝日営業に戻ります。営業時間は平日が17時より23時ラストオーダー。土曜は15時より22時ラストオーダーです。お店のシステムが変化してご面倒おかけします。何卒ご理解御協力くださいませ

27日水曜

2020年05月27日
DSC_0117今日も17時より開店。マスター仕込みの麻婆茄子登場予定。そしておつまみに、もろみらっきょ。もろみとらっきょうが合うんです。明日28日木曜休みます。31日日曜は営業します。

26日火曜

2020年05月26日
今日も17時開店。とんこつスープがあるのでとんこつしょうゆミニラーメンあります。もちろんがっつり一人前もできます。ミニラーメンは麺は3分の1。麺無しもできます。チャーシューは無しで具はハムまたはベーコンなどと、メンマ、海苔、青ネギなど。ネギぬきもできます。

25日月曜

2020年05月25日
今日は17時から22時ラストオーダー。お勤めの方は6月もテレワーク、または半分くらいの出社率という会社が多い模様、久々の同僚との飲み会にはぜひ二階お座敷ご利用ください。電源もあります。
今日は春雨サラダ。

24日日曜

2020年05月24日
DSC_0117暑いです、日曜ですが今日は15時より営業。金曜はお断りするほどだったので翌日土曜は暇でした。そんなジンクス的なことも以前通りだなー、と思ったり。そして昨日から二階も使えるように、ご新規のお客さんにも入ってもらえるようにしました。カウンターにも先着で入ってもらうことになりますので宜しくお願い申し上げます。

23日土曜

2020年05月23日
DSC_0078昨日は18時代に3人の方が入れず申し訳ありません。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。営業時間について、5月末までは土日は15時開店、平日は17時開店。木曜やすみます。6月からはまたお知らせします。
今日はマスターのポテトサラダ、マスターの手羽先煮込み仕込み中

22日金曜

2020年05月22日
IMG_20180825_20394422日金曜17時より22時まで。居酒屋に対する営業時間短縮要請は23日0時より解除となります。お客様にはゆったり飲んだり食べたりしていただけると思いますが、しばらく平日はご来店の時間帯重なる傾向続きそうです。(お仕事終わる時間同じですものね)明日より二階も使えるように、またご新規のお客さんにも入店していただこうと思います。さて、とん平焼き復活してますよ

20日水曜

2020年05月20日
画像20日水曜17時より22時まで、アルコール提供は21時までです。いよいよさんちかも開店準備の様子でした。お昼間から人が動くようになりますね。お勤めの方は皆さん夕方にお仕事終りということで、しばらくはご来店の時間帯集中しそうです。何卒ご理解ご協力宜しくお願い申し上げます

19日火曜

2020年05月19日
画像19日火曜17時より22時まで営業、アルコール提供は21時まで。百貨店などが営業しはじめると一気に華やかな気持ちになる?ような気がします。世の中の動きを読まねば。いさきお造り、白身です、鯛に似てます。脂のってます。おすすめ。

18日月曜

2020年05月18日
IMG_20190708_165127月曜は17時より22時の営業、アルコール提供は21時までです。今日からパチンコ店もオープン。賑やかさが一気に戻りました。今日も色々あります。

17日日曜

2020年05月17日
雨の土曜はさすがに静かでした、さて晴れた日曜、15時より22時、アルコール提供は21時まで。今日はスパゲティーサラダ、そしてサワラ卵の煮付けがおすすめ

16日土曜

2020年05月16日
IMG_20190513_155729_242雨の土曜、本日は15時開店22時閉店、アルコール提供は21時までです。 ニュースでも言われたりしてますが、営業時間伸びましたが、お客様(多くの方々)はお仕事終わる時間が同じですので、みなさんのご来店時間はしばらく同じとなりそうですね。座席数は7席に戻してます。後から来た方が入りやすくしていただけると助かります。お店はお客様次第なのです。

15日金曜

2020年05月15日
画像15日金曜は17時開店20時閉店アルコール提供は19時までです。今夜の兵庫県知事よりの発表を待ち(ほぼ決定?)明日より15時開店、22時閉店とできそうです。月末までは、土日は15時開店、平日は17時開店、21日、28日木曜は休みます。
カウンターは座席数7席に戻します。ご予約優先、リピーターの方限定、二階もご予約でご利用いただければと思います、テイクアウトも変わらずお早めにご注文くださいませ。長文となりましたがこんな感じです。

13日水曜

2020年05月13日
DSC_011713日水曜17時開店20時閉店。明日14日木曜休みます。平日が都合良い方には申し訳ありません。金曜に継続か解除かニュースがでる模様、時間を気にしなくて良くなりますように、毎年作ります、自家製らっきょう。ニッチメニューではありますが、只今浅漬けシャキシャキ楽しめます。
そしてらっきょうにはカレー。

12日火曜

2020年05月12日
IMG_20190131_160531_02012日火曜17時より20時まで。焼き鳥串焼きメニューがどんどん入れ替わり中、今日は豚足串と豚ハツ串が仲間入り。時が経てば色々馴染んで来るものです、毎日そのくりかえしです。

11日月曜

2020年05月11日
DSC_010911日月曜、17時開店20時閉店アルコール提供は19時までです。らっきょうの季節が巡ってきました。お客さんの数が少ないので、飽きることがないように、と日替わりメニューを少しずつ少しずつ作っています。

10日日曜

2020年05月10日
DSC_005510日日曜、15時開店20時閉店(アルコール提供19時まで)です。今日は石川県産もさえび塩焼き!!!早い者勝ち、売り切れ御免!はて、売り切れますかどうか。。。

9日土曜

2020年05月09日
DSC_00779日土曜、お一人様ずつお二人、来店予約いただいております。ありがとうございます。
営業時間が短く、座席数も少ないので重なるときは重なります、 何卒ご了承下さいませ。
今日はスパゲティーサラダ、ひき肉春巻き、ヒラマサお造りなど。
昨夜は売れ残った鯛のあらだきを晩ごはんにたべました。うまかった!

8日金曜

2020年05月08日
DSC_01088日金曜17時開店、20時閉店。アルコール提供は19時までです。9日土曜、10日日曜は15時開店、20時閉店、11日月曜、12日火曜、13日水曜は17時開店、20時閉店で営業いたします。14日木曜は休みます。

6日水曜

2020年05月06日
IMG_20190701_1550356日水曜、ゴールデンウィーク最終日となりました。今日も15時に開店。ポテトサラダ、マグロお造り、など。明日は休みます。あさってからの時間などは今から考えます。皆様のご都合に合わないかもしれませんが、どうかご理解くださいませ。

5日火曜?

2020年05月05日
日にち、曜日の感覚が狂いますね、落ち込んでる方や、イライラしてる方もいて、引き寄せられそうになりますが、なんとか安定するしかありません。
今日も15時に開店、マスターのポテトサラダあります。

4日月曜

2020年05月04日
IMG_20180822_1606524日月曜、今日も15時開店です。豚肉のクリームシチューをつくります。天然鯛の刺身も。

3日日曜

2020年05月03日
3日日曜、連休ということで来店ご予約重なり、一組お断りしてしまいました。感染予防対策、休業要請を守るとお客様にご不便をかける、という矛盾、考え出すときりがない、堂々巡り、ということで、狭いお店で誠に申し訳ございません。
15時開店アルコール提供は19時まで、20時閉店です。

2日土曜日

2020年05月02日
画像初夏です。2日土曜日も15時に開店、20時閉店、アルコール提供は19時までです。
本日は島根県産サザエつぼ焼き、なかなか大きいです。他に、春雨サラダ、かつおたたき、焼き鳥串焼き色々あります。

5月1日

2020年05月01日
DSC_00781日えーと金曜日、兵庫県の休業要請営業時間に伴い、15時開店19時アルコールオーダーストップ、20時閉店です。
5月6日までは連日15時開店、カウンター席4席、空席確認はお気軽に