桜も咲き、楽しい雰囲気?小さなお店ですが、毎日いろんな方が来られます。ゆっくりと呑みたい人、ワイワイ騒ぎたい人、食事をしたい人、皆さんそれぞれ。バラバラで良いと思ってます。ただ、いまやに限らずお店の人の指示には従って下さい。それが良き居酒屋文化を守ることに繋がるのではないでしょうか、開店から10年、お客様に色々と教えて頂きました。そろそろ次の世代へ。
3月21日水曜祝日は営業日です。ご予約も今のところありません。天候が悪い模様で静かな祝日となりそうですね。それでもお店はあいてます。また、最近時々一人営業の日がありますが、何卒ご了承下さいませ。
久々ポテトサラダ。たまーに登場します。食べ物の好みはそれぞれ、好きなものを好きなように選んで楽しんで、嫌いなものは無理して食べなくて良いとわたしは思ってます。みんなが楽しめますように
くぎ煮入りのチャーハンです。賄い料理。くぎ煮と玉子が合いますからね。ちなみにくぎ煮は頂き物。オーダーででてくるやつは店で作ったものです。また仕入れてきました。数量少ないですから見かけたら即買い。
イカナゴくぎ煮できました。毎年「くぎ煮入りだし巻き」「くぎ煮チャーハン」を提案しますが、まあそのままお酒のあてにたぺるのが一番ですね。季節の味です。食べ飽きてるって人は無理せずにどうぞ。
野菜の価格が落ち着いてきました。ほうれんそうや小松菜など緑黄色野菜は見た目も味もよいものです。いかなご解禁されていますが、早起きできずに入手できていません。今年は作れるかなあ、