ゴールデンウィークも五回目を迎えますが、普段とは違うお客さんが多く、イレギュラーというか、自分自身をコントロールするのが難しい期間となります
それでも五回目 イレギュラーにも慣れてきました
いつも通り ですが、 5日 6日は連休いたします
それでも五回目 イレギュラーにも慣れてきました
いつも通り ですが、 5日 6日は連休いたします
本日28日日曜日臨時営業 明日29日も通常営業
5月5日日曜日 6日月曜日 連休させていただきます
天気良いので 昼間は元町大混雑しております 昼間は。
5月5日日曜日 6日月曜日 連休させていただきます
天気良いので 昼間は元町大混雑しております 昼間は。
とびうおはあれば買ってきます 刺身、たたき、余れば こぶじめ 頭や骨で出汁もとれます
天ぷらにもできるし 万能おさかな。
しかも 顔がかわいいと思ってしまうのは慣れたからかな
天ぷらにもできるし 万能おさかな。
しかも 顔がかわいいと思ってしまうのは慣れたからかな
28日日曜日は宴会ご予約いただきましたので カウンターも営業いたします
29日月曜も営業いたします
基本は日曜日定休 祝日営業です。
きちんと決まっていないと怒る?お客さんも居ますが…
のれんが出ている間が営業中です
ちなみに最近 開店時刻は5時15分あたりが多いですー
閉店はバラバラですが、最速は23時5分頃
昨夜は25時すぎましたけどね
そんなわけでしばらく営業です。
29日月曜も営業いたします
基本は日曜日定休 祝日営業です。
きちんと決まっていないと怒る?お客さんも居ますが…
のれんが出ている間が営業中です
ちなみに最近 開店時刻は5時15分あたりが多いですー
閉店はバラバラですが、最速は23時5分頃
昨夜は25時すぎましたけどね
そんなわけでしばらく営業です。
今夜はサザエつぼ焼き
七輪にのせて 焼けてきたら酒と醤油をたらします
取り出したらかぶりついていただきます
(切ってほしい方は切ります)
マスター大好物のサザエ。
余談ですが、マスターはこのブログは読んでいません。
ブログはブログ。
七輪にのせて 焼けてきたら酒と醤油をたらします
取り出したらかぶりついていただきます
(切ってほしい方は切ります)
マスター大好物のサザエ。
余談ですが、マスターはこのブログは読んでいません。
ブログはブログ。
省略言葉をネットでよくみかけます
アスベーはアスパラベーコンですね
いまやではシンプルな料理多いから使わないものがほとんどですが、
ガリバタ、オイマヨなど 色々あるみたいで ついていけてないけど… まったく支障なしですー
アスベーはアスパラベーコンですね
いまやではシンプルな料理多いから使わないものがほとんどですが、
ガリバタ、オイマヨなど 色々あるみたいで ついていけてないけど… まったく支障なしですー
わさび菜ですが わさびの葉ではありません
生のままでもゆでても美味しく ある意味流行り野菜ではないでしょうか、
いわゆる一般的な旬の時期があてはまる野菜は少なくなってはいますが、 私は農業技術は毎年発展していて 関心することが多いです
まあそれでも旬という概念は根強いですから 旬にあわせて旬のものを育てるんだろうなあ
話しはそれましたが 野菜をたべましょう
生のままでもゆでても美味しく ある意味流行り野菜ではないでしょうか、
いわゆる一般的な旬の時期があてはまる野菜は少なくなってはいますが、 私は農業技術は毎年発展していて 関心することが多いです
まあそれでも旬という概念は根強いですから 旬にあわせて旬のものを育てるんだろうなあ
話しはそれましたが 野菜をたべましょう
開店時から変わってないことは 付きだし(お通し)なし チャージなし 宣伝しない 呼び込みしない 押し売りはしない
人間ですから状況によって変化はしますが
上記の方針については マスターとばっちり共有できています
みなさんが呑んだり食べたりを楽しめるように
人間ですから状況によって変化はしますが
上記の方針については マスターとばっちり共有できています
みなさんが呑んだり食べたりを楽しめるように
三月末は繁忙期 そして四月初めは大体静かです。
暇に体も脳も慣れて来ています 仕方ないです
お客さんがいっぺんに来た時にすぐ動ければよいのです
お客さんにとってはいつも貸しきりが一番良いでしょうね それはわかっています
暇に体も脳も慣れて来ています 仕方ないです
お客さんがいっぺんに来た時にすぐ動ければよいのです
お客さんにとってはいつも貸しきりが一番良いでしょうね それはわかっています
たけのこがおおきくなってきました 気温と共に食材がかわります 日本の四季の恵みには感心 感謝します
炭焼きは昨日の様子ですが、とこぶしの炭焼き ウネウネ動く貝をじっと見つめてしまいます
残酷と思うか、旨そうと思うか、
食材すべてにいのちがありますよね
今日はたけのこ わらび アスパラなど。
炭焼きは昨日の様子ですが、とこぶしの炭焼き ウネウネ動く貝をじっと見つめてしまいます
残酷と思うか、旨そうと思うか、
食材すべてにいのちがありますよね
今日はたけのこ わらび アスパラなど。