早いもので2月も終わりです。風は冷たいけど 少しずつ春の空気になりつつありますね、季節の食材も入れ替わっています。菜の花、ホタルイカ、などなど。
また、いまやではごはんメニューもあります。
ぜひ手書きのメニューブックひらいてみてください。
ごはんは土鍋で炊いています、書いてなくてもリクエストはお気軽に、たまごかけごはん などなど。
やまといものとろろごはんも美味しいです。
また、いまやではごはんメニューもあります。
ぜひ手書きのメニューブックひらいてみてください。
ごはんは土鍋で炊いています、書いてなくてもリクエストはお気軽に、たまごかけごはん などなど。
やまといものとろろごはんも美味しいです。
今週は月曜日から木曜日までいちどもカウンター埋らず、非常に厳しい日々でした。が、雨の金曜ですが、今夜は二階お座敷ご予約あり、きっと宴会日和、飲み会の日程は各社同じ!という風潮 どうぞ重なりまくってください。空いてれば入っていただけます。
久々高野豆腐に海老入れたら華やか。
久々高野豆腐に海老入れたら華やか。
日曜日の鉄腕ダッシュで軟白ネギのとろーりアマーイ汁を丸かじりしていたのを見た方いらっしゃるでしょうか?
野菜でテンションアガルのは私だけ?
産地は違いますが、透明な露がでてくるあまーい白ネギみつけています。
炭焼き?煮物?
前回は新鮮キャベツや玉ねぎ、白ネギで和風ポトフにしました。野菜の甘味が大好評。
マスター手作りのメンマも大好評です。
野菜でテンションアガルのは私だけ?
産地は違いますが、透明な露がでてくるあまーい白ネギみつけています。
炭焼き?煮物?
前回は新鮮キャベツや玉ねぎ、白ネギで和風ポトフにしました。野菜の甘味が大好評。
マスター手作りのメンマも大好評です。