元町商店街水曜市で いつもチェックする淡路のお店でおばあちゃんの作った漬物仕入れてきました。
今回は「新漬」「粕漬」「白菜漬け」の三種。
作り方を知りたいところですが、きっと知ったところで真似の出来ない 淡路のその土地でしか出来ない味があるのだと思っています。
お酒に、ごはんに、おつけもの。
今回は「新漬」「粕漬」「白菜漬け」の三種。
作り方を知りたいところですが、きっと知ったところで真似の出来ない 淡路のその土地でしか出来ない味があるのだと思っています。
お酒に、ごはんに、おつけもの。
平年並みといわれても寒いものは寒いです。体温調節には準備期間要りますから、急に冷えると堪えるわけですね。
そんなわけで、熱燗、おでん、小鍋もありますよ。
粕汁もあります。
今夜は「酒粕鍋」メニューに書いてみます。
お鍋はおうちで食べ飽きてるという最近ですが、それでもあたたかい汁物は身体をあたためてくれます。
毎日鍋でもよいかと思うのですー
そんなわけで、熱燗、おでん、小鍋もありますよ。
粕汁もあります。
今夜は「酒粕鍋」メニューに書いてみます。
お鍋はおうちで食べ飽きてるという最近ですが、それでもあたたかい汁物は身体をあたためてくれます。
毎日鍋でもよいかと思うのですー