新じゃが春キャベツウインナーの和風ポトフ。スープは白だしと薄口と味醂だけ!いつものさっと煮と全く同じ!と何度言ってもえー?と言われます。まいっか。
お馴染みさんには珍しさを、たまにしか来られない方には定番を、新規の方には王道を。最近はそんなかんじでしょうか。
タケノコシーズンはじまってます。イカナゴとおなじであっという間に大きくなります。季節をいただきましょう。料理リクエストはお気軽に。ワガママではありません。食べてくれない方が悲しいのです。好きなものを好きなように!嫌いなものははぶきます。書いてなくても作れるものたくさんあります。
4月月曜、お客さんはまだ誰も来ません。ああ、そうか、皆新年度で忙しいのですね。お店を長年やってると多くの方々の生活スタイルの話題がわからなくなってきます。それだけ時間がたったのだなあ、ということで、マカロニサラダ。やっぱりまっすぐマカロニが良いかんじ。