人事異動、入学、入社、定年、引っ越し、転職、結婚、出産などなど、皆様色々と環境の変化目まぐるしいのですね、
お店は出張も異動も無く、いつも同じところで開いてます。
今夜は人気メニュー「豚軟骨の味噌煮込み」久々登場。
お店は出張も異動も無く、いつも同じところで開いてます。
今夜は人気メニュー「豚軟骨の味噌煮込み」久々登場。
小松菜、ほうれん草、白菜、きのこ、アスパラ、春キャベツ、菜の花、しんたまねぎ、わけぎ、にら、もやしと野菜たくさん
ゆでたり、炒めたり、煮込んだり、揚げたり
色々あっても迷いますよね?
自分が食べるものを選ぶのがめんどくさい、という人が少なからずおられる世の中であります。
ゆでたり、炒めたり、煮込んだり、揚げたり
色々あっても迷いますよね?
自分が食べるものを選ぶのがめんどくさい、という人が少なからずおられる世の中であります。
寒さのせいか、人事異動シーズンのせいか、連日とても静かな夜がつづいております。
お食事だけでも、お酒だけでもどうぞお立ち寄りください。
おばんざい定食千円。
ちょいと1杯のつもりセット千円
おまかせセットが好評です
お食事だけでも、お酒だけでもどうぞお立ち寄りください。
おばんざい定食千円。
ちょいと1杯のつもりセット千円
おまかせセットが好評です
新子を仕入れました!
今夜は「ゆでたておろしぽんず」「いかなごチヂミ」生のいかなごを生地にまぜて焼きます。モチモチになります。 「いかなご入りだし巻き」鰻巻きの要領で釜あげを芯に入れただし巻き玉子です。
釘煮も仕込み予定ですが、味付け悩みますねえー、
薄味やわらかめの釘煮も美味しいのですが、濃い定番味付けも人気あるしー、うーん。
今夜は「ゆでたておろしぽんず」「いかなごチヂミ」生のいかなごを生地にまぜて焼きます。モチモチになります。 「いかなご入りだし巻き」鰻巻きの要領で釜あげを芯に入れただし巻き玉子です。
釘煮も仕込み予定ですが、味付け悩みますねえー、
薄味やわらかめの釘煮も美味しいのですが、濃い定番味付けも人気あるしー、うーん。