今日は 活け締めカワハギ買ってみました。お刺身好きな方が来られるとよいなあー、こればかりはわかりませんから、いまやは好きなときにふらっと立ち寄っていただき、好きなものを自分で選んでほしいと考えてます
店の前の植木鉢で三つ葉が育っています。
アジサイはお手入れしてないので咲かないままです、、
それはさておき、梅雨、夏の食材色々と、
水なす、とうもろこし、みょうが、らっきょ、ピーマンなど。
魚は鱧やあじの刺身などが多いかな
アジサイはお手入れしてないので咲かないままです、、
それはさておき、梅雨、夏の食材色々と、
水なす、とうもろこし、みょうが、らっきょ、ピーマンなど。
魚は鱧やあじの刺身などが多いかな
夏らしく?炭焼きメニューが充実しています。
今夜も ピーマン丸焼き、ヤングコーン炭焼き、人気のいわし丸干し、飛び魚一夜干し(生の飛び魚を店で干しました)
、手羽先もあります。
夏の枝豆もメニュー入り。冷しトマト、たたききゅうりもありますよー
今夜も ピーマン丸焼き、ヤングコーン炭焼き、人気のいわし丸干し、飛び魚一夜干し(生の飛び魚を店で干しました)
、手羽先もあります。
夏の枝豆もメニュー入り。冷しトマト、たたききゅうりもありますよー
活けサバ
サバ刺身あります。
お好きな方にはおすすめ。
そうでない方もお待ちしてまーす
サバ刺身あります。
お好きな方にはおすすめ。
そうでない方もお待ちしてまーす
毎週こうして魚の写真があれは、魚の成長もわかっていただけるかと思いますが、昨日は四人でこれだけ釣れました。
種類は 鱚、こち、豆あじ、カレイ、スズメダイ、舌平目、アイナメなど。
小さいのは唐揚げできます。五人前くらいはありそうです。
種類は 鱚、こち、豆あじ、カレイ、スズメダイ、舌平目、アイナメなど。
小さいのは唐揚げできます。五人前くらいはありそうです。
自分たちが行きたいお店を理想としてオープンしたいまやです。あっさり薄味中心、旬のものをシンプルに味わいたい のが基本ですが、
やはり人それぞれ、塩分、油分、糖分が濃いものが好きなお客様もいます。
あっさりや、生物が苦手な方もいます。
食べ方は自由です。
嫌いなものは食べなくてよいとワタシは考えています。
いろんな人がいるということです
やはり人それぞれ、塩分、油分、糖分が濃いものが好きなお客様もいます。
あっさりや、生物が苦手な方もいます。
食べ方は自由です。
嫌いなものは食べなくてよいとワタシは考えています。
いろんな人がいるということです