30日水曜、16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。今夜は「麻婆豆腐」マスター作。「鱧湯引き」があります。以前通り書いてなくてもできるメニューもあります。リクエストはお気軽に、なるべく食材を回転させるために少なめの仕入れ、仕込みになっています。売り切れ御免で宜しくお願い申し上げます。
28日月曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。
土日は兵庫県は酒類提供禁止ということで休業しました。大阪ではお酒が飲めるらしく、隣接する地域ではモヤモヤすることでしょう。
さて、今夜は「ポテトサラダ」もちろんマスター作。そして「かつおたたき」がおすすめです。
25日金曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。
今夜は「マカロニサラダ」「くじら刺身」「豚にらもやし炒め」がおすすめ。
明日土曜は兵庫県は酒類提供禁止ですので休業いたします。
お客さんが来てくれてこそのお店だなあ、と改めて。
24日木曜16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。
今夜は「マカロニサラダ」「たこ」「きゅうり浅漬け」がおすすめです。兵庫県は土日は酒類提供禁止なので土曜は休業します。あと二週間あまり、早く何も気にしなくてよくなりたいものです。
23日水曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業します。今夜のおすすめは「なすとズッキーニトマト煮のチーズのせ焼き」「じゃこピーマン炒め煮」「子持ちこんにゃくワサビポン酢」です。
日差しが暑い今日この頃ですね。
16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。今夜は「子持ちこんにゃくワサビポンズ」「じゃこピーマン炒め煮」「春雨サラダ」がおすすめ。お仕事が早く終われない方々誠に申し訳ありません。時間が行政より決められています。ご理解くださいませ。
21日月曜16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業します。
前もって準備していたので、日替り黒板を写真にとってみました。毎日できないかもしれませんのでご了承くださいませ。
さて、酒類提供するには条件があります。「入店時の手指の消毒を呼び掛ける」「席の間隔をあける、またはパーテーションを設置する」「換気は30分に一度5分間」「1グループ4名までの入店」「食事中以外のマスクの着用」「長時間の宴会にならないように呼び掛ける」などなどです。
短く限られた時間であり、間に合わない、都合に合わないというかたには大変申し訳ございませんが、来られた方には楽しんでいただけますように。それでは、開店です
兵庫県からの要請により、6月21日月曜より 月曜から金曜が16時開店、アルコール提供は19時まで、20時閉店。19時までに入店してください。土、日は休みとなります。
限られた時間ではありますが宜しくお願い申し上げます
まさに今、17日木曜夕方には21日から居酒屋営業ができるのかできないのか決まると思っていましたが、明日に持ち越しだそうです。ニュースでは只今、国としては19時までの酒類提供を条件付で認めるとのこと。ただし、その条件はこのあと深夜に発表されるんだそうです。そして明日、県で会議。ということで、我々としては酒類提供できるとなるともちろん即日営業開始するつもりでありますが、とにかく要請決定次第です、お知らせまで。
先程新ニュース。平日に限り酒類提供できる模様、午後7時まで!
雨が降っているとなんとなく調子がでません。さて、酒類提供禁止が解除されるのか延長されるのか、お酒メインのお店の経営者そして酒屋さん以外にはあまり興味のないニュースではありますが、当事者のわたくしとしては、情緒安定させねば、と逆に不安定、解除になったらさて準備が間に合うのか、といらぬ心配をしたり。さ、掃除しよっと。