31日土曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
明日は日曜定休日いただきます。そして8月2日月曜からは酒類禁止ということで、ノンアルコール営業することにしました。16時開店20時閉店。テイクアウトも以前通りできます。また、ランチ営業準備できしだい始めたいと考えております。
いまやでは要請に従い営業していきます(要請を無視できる程の状況では無いのと、そして我々の精神衛生のために)
前回は休業しましたが今回からは営業してこその飲食店だと思いを新たに考えております。
それでは今夜は心置きなくお酒を楽しんでいただけますように。
30日金曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
8月1日から22日まで兵庫県からの時短要請延長となるそうです。詳細確定は今夜発表の模様ですので、確認したいとおもいます。
時短営業が始まった頃からすると飲食店への風向きが変わりつつある模様。
さて、今夜は「まぐろ造り」「冬瓜とカニかま煮物」「水茄子生ハム」などあります。
28日水曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
土用の丑の日です。今夜は「うなぎ串焼き」串焼きサイズであぶって炭焼きにします。そして「うざく」温めたうなぎときゅうりの酢の物。ぜひ。
27日火曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
今夜は「鯛カルパッチョ」「山形だし」などあります。限られた時間、限られた空間ではありますが、皆さんに楽しんでいただけますように。
26日月曜16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。平日戻りました。今夜は「山形だし」前回と野菜の種類が少し変わりまた違った味わいになってます。たくさんの種類の野菜の味が楽しめますのでぜひ。
「さごしたたき」もあります。
24日土曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。連休、オリンピックなどイベントも行われて、マスクと消毒以外はすっかり夏休みの雰囲気。
さて、今夜は「ねぎとろ」「生しらす」あります。明日日曜は定休日です。宜しくお願い申し上げます
22日木曜海の日は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。連休スタートなにかとご予定がある方が多いかもしれません、一見さん来てくれるかなー?どうでしょう???
明日も16時開店で営業いたします。
21日水曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。真夏に人気の「山形だしのせ冷奴、またはそうめん」マスター作。そして「しらすきゅうり酢の物」もマスター作。おすすめです。
22日、23日、24日も16時開店、20時半閉店で営業いたします。25日は定休日です。
20日火曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
昨夜はようやく二階に二名様お客さん有りでした。居酒屋の需要が戻りますように。
今夜も「しらすときゅうりの酢の物」「あおりいか」そして「枝豆」あります。
19日月曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。真夏の日差し、夏がきた!と思うものの、体がついていきませんね、エアコンが快適です!今夜は「しらすきゅうり酢の物」「豆アジ唐揚げ」がおすすめ。兵庫県知事が決まりましたね。
17日土曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
今週から土曜も酒類提供可能となり営業することができます。飲食店の営業時間をお客さんに覚えてもらうには相当な時間が必要となります。また、飲食は毎日のこと、習慣でもありますのでこのコロナ騒動の影響は残り続け、以前通りには戻らないと私は考えます。もちろん自営業ですから時代に合わせていけばよいのですが、そんなこんなを考えると明日の知事選の行方がとても気になるところ。さてどうなりますか。明日日曜は定休日です。
14日水曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
ただいま元町に大きなカミナリ、雨もふってます。音が大きくびっくりします、さて今夜は「ポテトサラダ」「小アジ南蛮漬け」あります。
13日火曜 16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。
今夜は「トマトおひたし」「小アジ南蛮漬け」がおすすめです。ごはんもの麺類はドリンクメニューの裏にあります。
さて、二階のお座敷にもお客さんはいってもらうにはさて何か考えないと。
兵庫県からの要請により、12日より31日まで、月曜から土曜は16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店で営業いたします。日曜定休、祝日は16時開店で営業いたします。
二階お座敷もぜひ。新畳一番乗りお待ちしております。お知らせばかりでややこしいですが宜しくお願い申し上げます
9日金曜は16時開店、19時ラストオーダー、 20時閉店で営業いたします。今夜は「肉無しチンジャオロース」マスター作。「ジャーマンポテト」はあと二人前。「かつおたたき」「かわごと新ジャガと豚肉のコロッケ」があります。
さて、明日10日土曜は酒類提供禁止なので休業します。11日日曜は定休日です。そして12日からは兵庫県の時短要請変更により、16時開店、19時半ラストオーダー、20時半閉店、土曜、祝日も同じ時間で営業します。日曜定休日です。
変更ばかりでややこしいと思いますが、限られた時間でも楽しんでいただけますように。
8日木曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。写真は今日のおすすめ「ジャーマンポテト」マスター作、お酒に合います。ぜひ。
さて、来週からの営業時間を毎日たずねられますが、現時点ではまだ発表ありません。
雨がたくさん降りますね、交通情報はもちろんですが、転ばないように私も足元きをつけます
7日水曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。七夕雨降りの1日ですね、来週からの営業できる時間がニュースで載っていましたが、決定してからこちらに表記したいとおもいます。
さて今夜は「サザエつぼやき」「破竹としそ大根梅和え」などなど、
6日火曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。今夜は「ひらまさ造り」「ほうれん草おひたし」があります。メニュー仕込み仕入れ少な目にしております、売り切れ御免で宜しくお願い申し上げます
2日金曜は16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。さて、兵庫県での酒類提供には何点かの条件があります、それを満たした上で、希望申請すると実地調査の後に認定ステッカーが発行されます。これがあれば県民の方々に安心感を与えることができるそうで、二階にもお客さん入ってもらえるのかな、
今夜は半夏生「たこ」そして「極太ズッキーニベーコン炒め」「しらす」があります。
明日は土曜、兵庫県は禁酒要請のため休業いたします。ややこしいですね。
1日木曜、16時開店、19時ラストオーダー、20時閉店で営業いたします。
7月になりました。短い時間ではありますが、営業ができてお客さんに来てもらえるのはありがたいことです。さて、新しい畳の二階お座敷、まだお客さんゼロです。
今夜は「シャキシャキ野菜サラダ」「きゅうりキューちゃん風」「鱧湯引き」などがあります