本日 117 人 - 昨日 172 人 - 累計 502492 人
RSS

須磨海岸で

2015年07月27日
今夜は「鱚天ぷら」あります。暑いですが、身近な大自然、風にふかれて、裸足で波打ち際に入れば天然クーラー効果。
個人的に暑さに強くなった気がします

1437977123707.jpg


マスター仕込みの野菜おひたし。玉ねぎ、パプリカ、オクラ。出し汁の潜在能力を味わえる一品。
野菜といえば、サラダやはやりのバーニャカウダなどがありますが、どちらも油たっぷりの野菜料理です、
野菜のおひたしは出し汁、醤油、みりんの味付けです。
我々はあっさりを押しています。(ひそかに)


1437461740128.jpg

海の日

2015年07月20日
祝日は営業いたします。
暇かもしれません。
こみあうかもしれません。
皆様の気が向いた時にお越しになられます。
気が向くタイミングが皆様似ていたりするということですね、夜は暑さは落ち着くかなあ

1437375734724.jpg

2015年07月13日
今夜は須磨の煮魚、鱚天ぷらあります。
煮魚は骨が多くて食べにくいので、敬遠する方が多いですが、そのうち骨付き魚が流行る時代も来るかもしれません。とひそかに思っています

1436777754738.jpg

ひさびさ

2015年07月10日
少し間があいてしまいました。真夏の暑さがやってきましたね。
夏はビールとビールに合うおつまみがやはり一番。
枝豆、冷奴、もろきゅう、なんかがヘルシーで良いですが、やっぱ鶏のからあげ、焼きうどん も人気ですねえ、
ラム肉と野菜のしょうが焼き
も美味しいですよ。

いまやでは一階カウンターが一杯でも二階席があいてる時があります。お声がけいただければ、まずは二階にはいっていただき、カウンターが空けば下りてきていただくこともできます。(空くかどうかはタイミング次第ですが)

ちなみに三名様以上のグループの方にはなるべく二階でのご利用をお願いしております。

狭いお店で申し訳ございません ご了承ください。

1436511411575.jpg