生筋子を醤油づけにしてみました。 意外と初挑戦。
しかもワタシはイクラが苦手!
まあマスターが居ますから安心です
ちなみに ぬるま湯で洗って薄皮を取り除き、醤油、みりん、酒などで漬け込むだけです
この調味料が店によって違うんですよねー
しかもワタシはイクラが苦手!
まあマスターが居ますから安心です
ちなみに ぬるま湯で洗って薄皮を取り除き、醤油、みりん、酒などで漬け込むだけです
この調味料が店によって違うんですよねー
| 15:35
コメント
[2] おかあちゃん | 2012/09/14 15:19
新潟の古着屋様。
いわゆる家庭料理メインで神戸らしいものは少ないですが、一期一会? 呼び込みはしないお店です 気が向いたらふらっとおはいりくださいませ
いわゆる家庭料理メインで神戸らしいものは少ないですが、一期一会? 呼び込みはしないお店です 気が向いたらふらっとおはいりくださいませ
[1] 新潟の古着屋 | 2012/09/12 16:47
神戸の街の雰囲気が好きで年1回は遊びに行きます。
夕食は決まって南京町界隈だったのですが今度いまや様に
おじゃましようかと…
夕食は決まって南京町界隈だったのですが今度いまや様に
おじゃましようかと…