本日 845 人 - 昨日 706 人 - 累計 466001 人
サイトマップ
いまやの魅力をご紹介するホームページです
神戸元町「いまや」
TOP
二階お座敷飲み放題付きコース
ご予約 空席確認はコチラ
おかあちゃんのブログ
お店データ
アルバム
料理 ドリンク メニュー
最新記事
よき季節
ご予約承ります
ゴールデンウィーク
4月はじまってた
ご予約状況
雨あがる予報
8日金曜
冷えますよ
アーカイブ
2024年04月 (4)
2024年03月 (4)
2024年02月 (4)
2024年01月 (7)
2023年12月 (8)
2023年11月 (10)
2023年10月 (9)
2023年09月 (6)
2023年08月 (8)
2023年07月 (8)
2023年06月 (9)
2023年05月 (14)
2023年04月 (7)
2023年03月 (5)
2023年02月 (4)
2023年01月 (5)
2022年12月 (10)
2022年11月 (5)
2022年10月 (2)
2022年09月 (5)
2022年08月 (3)
2022年07月 (2)
2022年06月 (5)
2022年05月 (4)
2022年04月 (10)
2022年03月 (6)
2022年02月 (8)
2022年01月 (14)
2021年12月 (8)
2021年11月 (11)
2021年10月 (22)
2021年09月 (8)
2021年08月 (19)
2021年07月 (24)
2021年06月 (14)
2021年05月 (8)
2021年04月 (23)
2021年03月 (13)
2021年02月 (13)
2021年01月 (20)
2020年12月 (13)
2020年11月 (11)
2020年10月 (17)
2020年09月 (14)
2020年08月 (19)
2020年07月 (22)
2020年06月 (21)
2020年05月 (26)
2020年04月 (14)
2020年03月 (7)
2020年02月 (6)
2020年01月 (6)
2019年12月 (6)
2019年11月 (8)
2019年10月 (10)
2019年09月 (12)
2019年08月 (9)
2019年07月 (14)
2019年06月 (10)
2019年05月 (12)
2019年04月 (16)
2019年03月 (11)
2019年02月 (13)
2019年01月 (15)
2018年12月 (16)
2018年11月 (16)
2018年10月 (22)
2018年09月 (16)
2018年08月 (18)
2018年07月 (15)
2018年06月 (10)
2018年05月 (7)
2018年04月 (4)
2018年03月 (6)
2018年02月 (3)
2018年01月 (7)
2017年12月 (9)
2017年11月 (6)
2017年10月 (9)
2017年09月 (11)
2017年08月 (7)
2017年07月 (6)
2017年06月 (4)
2017年05月 (5)
2017年04月 (4)
2017年03月 (3)
2017年02月 (7)
2017年01月 (6)
2016年12月 (5)
2016年11月 (6)
2016年10月 (8)
2016年09月 (6)
2016年08月 (6)
2016年07月 (6)
2016年06月 (9)
2016年05月 (4)
2016年04月 (3)
2016年03月 (4)
2016年02月 (3)
2016年01月 (5)
2015年12月 (4)
2015年11月 (5)
2015年10月 (2)
2015年09月 (11)
2015年08月 (5)
2015年07月 (5)
2015年06月 (11)
2015年05月 (4)
2015年04月 (8)
2015年03月 (5)
2015年02月 (8)
2015年01月 (9)
2014年12月 (5)
2014年11月 (9)
2014年10月 (8)
2014年09月 (12)
2014年08月 (5)
2014年07月 (7)
2014年06月 (9)
2014年05月 (15)
2014年04月 (15)
2014年03月 (12)
2014年02月 (12)
2014年01月 (19)
2013年12月 (15)
2013年11月 (20)
2013年10月 (20)
2013年09月 (20)
2013年08月 (23)
2013年07月 (24)
2013年06月 (22)
2013年05月 (19)
2013年04月 (11)
2013年03月 (13)
2013年02月 (12)
2013年01月 (13)
2012年12月 (13)
2012年11月 (15)
2012年10月 (17)
2012年09月 (16)
2012年08月 (20)
2012年07月 (20)
2012年06月 (16)
2012年05月 (20)
2012年04月 (24)
2012年03月 (20)
2012年02月 (17)
2012年01月 (21)
2011年12月 (19)
2011年11月 (23)
2011年10月 (22)
2011年09月 (24)
2011年08月 (27)
2011年07月 (22)
2011年06月 (15)
2011年05月 (5)
コメント
おかあちゃん:牡蠣 (11/21)
まりまり:牡蠣 (11/20)
おかあちゃん:なんか (10/31)
waka:なんか (10/31)
おかあちゃん:鮭の卵 (09/14)
しめさば
2011年09月09日
しめさば
大阪弁では「きずし」とも言います
以前働いてた時に、きずし を知らない人のために 「しめさば」とメニューに書いた料理長(河内のおっちゃんでした)にならい、 今でも「しめさば」としています
で、作り方は
塩漬けしたのちに酢漬け。
です。
さば自体の身の味が一番大事で、
塩の加減は温度によっても変化します。
難しいことはありません。
心配ならじーっと見てれば良いです!
まあ、じーっと見てるわけではありませんが
何回もやれば加減がわかってきます
今日も美味しくできますように!
|
13:16
前の記事
次の記事
コメント
name..
:記憶
e-mail..
url..
画像認証(表示されている文字列を入力してください):
Copyright (C) 2024 神戸元町「いまや」 All rights reserved.
-
このページは かんたんホームページ作成 Grupo で開設されました
-