本日 474 人 - 昨日 172 人 - 累計 502849 人
RSS

かぶ

かぶとソーセージの煮物です。

和風だしです

かぶってすぐに火が通るし、味染み込みやすいし 使いやすい野菜です。

メインでもわき役でも。
しかし!

一番売れ行き良いのは いつも葉っぱ。

今日も蕪の葉と大根の皮を刻んできんぴらにしました。

いわゆるヘタ料理です

本来、捨てるものを料理して、それが喜ばれるのですから こんな良いことはないのです。


喜ばれるものを作りたいと考えてます

2011100614240000.jpg



前の記事
2011年10月05日
次の記事
2011年10月07日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):