今日は「味噌味のロールキャベツ」をつくりました。
これを売るにはメニュー名を文字で書くのですが、
めちゃ和風な味わいなので「挽き肉のキャベツ巻き」と書くのもいいね、 とマスターが提案。
しかし、
「挽き肉のキャベツ巻きってどんなんですか?」とお客さんに質問されたら、
「あ、ロールキャベツです」と答えるだろう という妄想を展開。
結局
味噌味をアピールするために
「味噌煮込みロールキャベツ」と書きました。
さていかに。
これを売るにはメニュー名を文字で書くのですが、
めちゃ和風な味わいなので「挽き肉のキャベツ巻き」と書くのもいいね、 とマスターが提案。
しかし、
「挽き肉のキャベツ巻きってどんなんですか?」とお客さんに質問されたら、
「あ、ロールキャベツです」と答えるだろう という妄想を展開。
結局
味噌味をアピールするために
「味噌煮込みロールキャベツ」と書きました。
さていかに。
| 16:51
前の記事
2011年12月08日
次の記事
2011年12月13日
コメント