本日 435 人 - 昨日 859 人 - 累計 466450 人
RSS

豚なんこつ味噌煮

オープン当初に作っていたメニュー「豚なんこつ味噌煮こみ」を久々に煮込み中です。

仕入れの関係やらなんやかんやで好評ながら、やめてしまったメニューですが、
鹿児島県の郷土料理「とんこつ」を真似たものです。
豚なんこつの部位も色々あり、今回はどうかなあ?

味噌と砂糖と焼酎、だしと水で煮ます

ところでオープン当初は豚なんこつなんて小売店では売ってなかったのに 今はスーパーにも並んでいます。

もうすぐ五年。変わるもんだなあ

画像



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):