オープン当初に作っていたメニュー「豚なんこつ味噌煮こみ」を久々に煮込み中です。
仕入れの関係やらなんやかんやで好評ながら、やめてしまったメニューですが、
鹿児島県の郷土料理「とんこつ」を真似たものです。
豚なんこつの部位も色々あり、今回はどうかなあ?
味噌と砂糖と焼酎、だしと水で煮ます
ところでオープン当初は豚なんこつなんて小売店では売ってなかったのに 今はスーパーにも並んでいます。
もうすぐ五年。変わるもんだなあ
仕入れの関係やらなんやかんやで好評ながら、やめてしまったメニューですが、
鹿児島県の郷土料理「とんこつ」を真似たものです。
豚なんこつの部位も色々あり、今回はどうかなあ?
味噌と砂糖と焼酎、だしと水で煮ます
ところでオープン当初は豚なんこつなんて小売店では売ってなかったのに 今はスーパーにも並んでいます。
もうすぐ五年。変わるもんだなあ
| 14:11
前の記事
2011年12月24日
次の記事
2011年12月28日
コメント