思った通り今日のランチはめちゃ暇でした。
昨日の混雑が嘘のように 優雅な?静かなランチタイム。
仕込みもはかどり
今日は 肉じゃがを作りました
仕入れの都合もありますが肉じゃがはいつも豚肉で作ります。
マスターの実家はいつも豚肉だったそうで、
まあ、牛肉も豚肉もどっちも美味しいです
じゃがいもは煮崩れたほうが好き、なんて意見をよく聞きますが、
お店ではいかに崩さずに煮て、芋に味を染み込ませるか、
結構 気を使ってたりします
煮物って地味だけど、
店の味をアピールできる一品やと考えています
昨日の混雑が嘘のように 優雅な?静かなランチタイム。
仕込みもはかどり
今日は 肉じゃがを作りました
仕入れの都合もありますが肉じゃがはいつも豚肉で作ります。
マスターの実家はいつも豚肉だったそうで、
まあ、牛肉も豚肉もどっちも美味しいです
じゃがいもは煮崩れたほうが好き、なんて意見をよく聞きますが、
お店ではいかに崩さずに煮て、芋に味を染み込ませるか、
結構 気を使ってたりします
煮物って地味だけど、
店の味をアピールできる一品やと考えています
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