本日 125 人 - 昨日 287 人 - 累計 250509 人
RSS

豚肉じゃが

思った通り今日のランチはめちゃ暇でした。

昨日の混雑が嘘のように 優雅な?静かなランチタイム。

仕込みもはかどり
今日は 肉じゃがを作りました

仕入れの都合もありますが肉じゃがはいつも豚肉で作ります。

マスターの実家はいつも豚肉だったそうで、

まあ、牛肉も豚肉もどっちも美味しいです

じゃがいもは煮崩れたほうが好き、なんて意見をよく聞きますが、

お店ではいかに崩さずに煮て、芋に味を染み込ませるか、
結構 気を使ってたりします

煮物って地味だけど、
店の味をアピールできる一品やと考えています

画像



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):