ぎんなん仕入れました
今風に言うと鉄板メニューです
塩炒り銀杏
塩と銀杏を鍋に入れて五分くらい炒ります
事前に殻を一部だけヤットコで割ってあります
残りの殻はお客さんに剥きながら食べてもらいます
他にも 炭焼きとか 素揚げも美味しいです
産地は大分県の日田
大粒できれいです
生のぎんなんの緑はピスタチオに似ていて、
木の実だからあたりまえですかね
今風に言うと鉄板メニューです
塩炒り銀杏
塩と銀杏を鍋に入れて五分くらい炒ります
事前に殻を一部だけヤットコで割ってあります
残りの殻はお客さんに剥きながら食べてもらいます
他にも 炭焼きとか 素揚げも美味しいです
産地は大分県の日田
大粒できれいです
生のぎんなんの緑はピスタチオに似ていて、
木の実だからあたりまえですかね
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