写真ではわかりにくいんですが、
母が栽培したシソの実を醤油煮にしてみました。
お刺身なんかにたまに添えられてるピンクの花が
穂シソと呼びます
あの花が落ちたらこんどは実がなります
種ができるわけですね
小学校時代の理科の勉強を思い出したりして。
はたして、
美味しいのかどうかははじめて食べたのでよくわかりませんが、
いろんな料理の脇役に使ってみます
母が栽培したシソの実を醤油煮にしてみました。
お刺身なんかにたまに添えられてるピンクの花が
穂シソと呼びます
あの花が落ちたらこんどは実がなります
種ができるわけですね
小学校時代の理科の勉強を思い出したりして。
はたして、
美味しいのかどうかははじめて食べたのでよくわかりませんが、
いろんな料理の脇役に使ってみます
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