おでんの具
ちくわぶ。
関西では馴染みうすいですが、小麦粉を練って蒸したもので
要は ちくわぶ=ぶっというどん です。
それに対し
焼きちくわ。
魚のすりみやでんぷんなどを練り上げて焼いたものです
ちくわとちくわぶはまったく別物 と私は考えています
ちなみに
ちくわぶはうどんなので、すき焼き、鍋物に入れたり、焼きそばソース味も合うそうです
もひとつ ちなみに
三ノ宮駅前のスーパーに売ってます
ちくわぶ。
関西では馴染みうすいですが、小麦粉を練って蒸したもので
要は ちくわぶ=ぶっというどん です。
それに対し
焼きちくわ。
魚のすりみやでんぷんなどを練り上げて焼いたものです
ちくわとちくわぶはまったく別物 と私は考えています
ちなみに
ちくわぶはうどんなので、すき焼き、鍋物に入れたり、焼きそばソース味も合うそうです
もひとつ ちなみに
三ノ宮駅前のスーパーに売ってます
| 16:04
前の記事
2011年10月17日
次の記事
2011年10月19日
コメント