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秋を待ち焦がれる

昨夜は3組のお客様、たまたま皆さんお魚好きな方で
皆さん いわしの刺身を注文してくれました。

さて、雨が少し降り、ようやく気温がすこーし下がったみたい。

秋、冬がいまやの本領発揮。

おでんに熱燗。火鉢。

おでんのだしは去年のままに、具をもう少し良い材料を使おうかな、と思っています。

ちなみに去年までは

大根、玉子、じゃがいも、牛すじ、こんにゃく
手作りはんぺん、手作りささがきごぼう天、
鶏つみれ、厚揚げ、いわしつみれ、ロールキャベツ、
手羽先、もちきんちゃく、ひとくちがんも、
水菜、菊菜

ほかには、しいたけ、白ねぎ、レタスなんかも
やりましたが、反応いまいち?

今年は改良の上、

たことか貝類を入れれたらいいかな~~と考えております



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