さやが空を向いてるから空豆なんだそうです
よく居酒屋さんで既にゆでてあるものが並んでたりしますが、 うちは注文聞いてから 塩ゆで または炭焼きにします。
天ぷらや、素あげ、たまごとじ、パスタやごはんにいれたり 色々なんでも 豆好きには美味しいものです
さすがにさやは食べられませんが 初夏までの長い間たのしめます
よく居酒屋さんで既にゆでてあるものが並んでたりしますが、 うちは注文聞いてから 塩ゆで または炭焼きにします。
天ぷらや、素あげ、たまごとじ、パスタやごはんにいれたり 色々なんでも 豆好きには美味しいものです
さすがにさやは食べられませんが 初夏までの長い間たのしめます
| 14:16
前の記事
2012年03月15日
次の記事
2012年03月19日
コメント