牡蠣のオイル漬けをつくりました。
実は当初は塩辛を作るつもりだったのですが、
うまくいかず、
少しゆでて、
乾燥させ、
燻製にし、
オリーブオイルにつけました。
それをさらにトマトにのせ、タルタルをかけてバーナーであぶります。
牡蠣の身が縮み過ぎたのが失敗ですが、
それでも牡蠣も漬け込んだオイルも美味しくなってます
ビール、ハイボール、チューハイ、などに合いそうです
実は当初は塩辛を作るつもりだったのですが、
うまくいかず、
少しゆでて、
乾燥させ、
燻製にし、
オリーブオイルにつけました。
それをさらにトマトにのせ、タルタルをかけてバーナーであぶります。
牡蠣の身が縮み過ぎたのが失敗ですが、
それでも牡蠣も漬け込んだオイルも美味しくなってます
ビール、ハイボール、チューハイ、などに合いそうです
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